МОАУ "СОШ №10 г.Новотроицка"
г. Новотроицк, Оренбургская обл.
  • Организация питания в образовательной организации

    КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ

    Ответственный за горячее  питание в МОАУ «СОШ №10 г.Новотроицка» - Трубина Ольга Ивановна, 8 (3537) 67-86-84. 

    Горячая линия по вопросам организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального образования город Новотроицк (ежедневно с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00)  -  8(3537)62-03-26 - специалист управления образования ГАЛИЕВА АННА ФЁДОРОВНА

    Горячая линия министерства образования Оренбургской области: 8 (3532) 500-654 (доб.713) - Нигматуллина Фатима Равильевна.

    Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11

    (Горячая линия открыта Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации)

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

    ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

    В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2022-2023 учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из областного, муниципального бюджета и родительской оплаты.

    Согластно  постановлению Администрации муниципального образования г.Новотроицк "Об утверждении порядкаобеспечени питанием обучающихся 5-11 классов в муниципальных общеобразоватеьных организациях муниципального образования город Новотроицк" №3467-п от 30.08.2024г. утвержден список получателей льготного питания утверждается приказом общеобразовательной организации.

    Размер стоимости питания на одного обучающегося 5-11 классов из семей с детьми с 7 до 17 лет, которые являются получателями единого ежемесячного пособия в соответствии с законом Оренбургской области от 09.04.2020 N 2177/580-VI-ОЗ «О ежемесячных денежных выплатах»  и обучаются в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования город Новотроицк, в день составляет 84,23 рублей, в том числе:

    - 8 рублей  субсидия на дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях за счет средств бюджета Оренбургской области;

    - 4 рубля субсидия на дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях за счет средств местного бюджета муниципального образования город Новотроицк.;

     - 72,23 рублей за счет средств местного бюджета муниципального образования город Новотроицк.
    Размер стоимости питания на одного обучающего 5-11 классов не относящихся к получателям единого ежемесячного пособия в соответствии с законом Оренбургской области от 09.04.2020 № 2177/580-VI-ОЗ «О ежемесячных денежных выплатах»,  в день составляет:

    -  84,23 рубля (завтрак), в том числе стоимость, финансируемая из областного бюджета составляет 8 рублей, из местного бюджета – 4 рубля, разница в сумме 72,23 рубля оплачивается родителем (законным представителем) обучающегося самостоятельно.

    - 143,00 рубля (обед), в том числе стоимость, финансируемая из областного бюджета составляет 8 рублей, из местного бюджета – 4 рубля, разница в сумме 131,00 рубль оплачивается родителем (законным представителем) обучающегося самостоятельно.

    Организация питания для детей с ОВЗ, обучающихся в школе

    - стоимость двухразового питания для учащихся  с ОВЗ  78,30 рублей 

    Понедельник - пятница
    09:10Завтрак после 1-го урока
    10:10Завтрак после 2-го урока
    11:10Завтрак после 3-го урока
    10
    12:10Обед после 4-го урока

    Организация питания учащихся

    Родительский контроль горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Условия питания и охрана здоровья обучающихся
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
    Диетическое меню не разработанно в связи с отсутсвием учащихся нуждающихся в организации лечебно-диетического питания
    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
    Питание в школе организовано в виде аутсорсинга. ООО "Торгово-производственное предприятие является единственным поставщиком оказывающим услуги питания в ОО"
    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
    Питание в школе организовано в виде аутсорсинга. ООО "Торгово-производственное предприятие является единственным поставщиком оказывающим услуги питания в ОО
    Условия питания и охрана здоровья обучающихся
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
    Диетическое меню не разработанно в связи с отсутсвием учащихся нуждающихся в организации лечебно-диетического питания

    Правильное питание - залог здоровья

    Информация для родителей о здоровом питании

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    1. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    1. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    1. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    1. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Документы не выбраны

    .

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Информация о поставщике

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie